41. AvD-Oldtimer-Grand-Prix 2013 | Zeitplan

Hauptkategorie: Rennberichte
  • 41. AvD-Oldtimer-Grand-Prix
  • 23. AvD-Historic-Marathon
  • Nürburgring-Trophy
  • Veranstalter: AvD Wirtschaftsdienst GmbH, Frankfurt
  • GP-Strecke (AvD-Historic-Marathon/Nürburgring-Trophy: Nordschleife)

Zeitplan*

Freitag, 9. August 2013
08.30-09.00 Uhr FIA Lurani Trophy (Formel Junior) | Training | 30 Min. | 30 Min.
08.40-11.10 Uhr 23. AvD-Historic-Marathon/Nürburgring-Trophy | Nordschleife | Training | 150 Min.
09.10-09.40 Uhr Zweisitzige Rennwagen und GT bis 1960/61 | Training | 30 Min.
09.50-10.20 Uhr Revival Deutsche Rennsportmeisterschaft 1972 bis 1981 | Training | 30 Min.
10.30-11.00 Uhr Historic Grand Prix Cars bis 1960 | Training | 30 Min.
11.30-12.00 Uhr AvD-Tourenwagen-Trophäe | Training | 30 Min.
12.10-12.40 Uhr Gentlemen Drivers (GT bis 1965) | Training | 30 Min.
12.50-13.20 Uhr Pre 1940 (Vorkriegsfahrzeuge) | Training | 30 Min.
13.30-13.55 Uhr FIA Masters Historic Formula One Championship | Training | 25 Min.
14.05-14.35 Uhr BMW Rennen | Training | 30 Min.
14.30 Uhr 23. AvD-Historic-Marathon / Nürburgring-Trophy | Nordschleife | Rennen | 210 Min. / 150 Min.
14.45-15.15 Uhr FIA Masters Historic Sports Car Championship | Training | 30 Min.
15.45-16.30 Uhr DTM- / STW- und Tourenwagen Revival | Präsentation
16.50-17.25 Uhr Vintage Cars | Präsentation
17.00 Uhr Nürburgring-Trophy | Nordschleife | Rennende
18.00 Uhr 23. AvD-Historic-Marathon | Nordschleife | Rennende
Samstag, 10. August 2013
08.10-08.40 Uhr AvD-Tourenwagen-Trophäe (Division 1 · bis 1.600 ccm) | Rennen | 30 Min.
09.00-09.30 Uhr AvD-Tourenwagen-Trophäe (Division 2 · über 1.600 ccm) | Rennen | 30 Min.
09.50-10.20 Uhr DTM- / STW- und Tourenwagen-Revival | Präsentation
10.40-11.30 Uhr Gentlemen Drivers (GT bis 1965) | Rennen | 50 Min.
11.00-12.00 Uhr Stefan Bellof Tribute · Porsche-956-Demo Nordschleife | Präsentation
11.50-12.05 Uhr Legenden der Opel-Motorsportgeschichte | Präsentation
12.25-12.55 Uhr Revival Deutsche Rennsportmeisterschaft 1972 bis 1981 | Rennen | 30 Min.
13.00-15.30 Uhr Tourist. Ausfahrt Vorkriegsfahrzeuge, histor. Fahrerlager | Ausfahrt
13.15-13.45 Uhr FIA Lurani Trophy (Formel Junior) | Rennen | 11 Runden
14.30-14.45 Uhr Porsche 911 Jubiläums-Korso | Präsentation
15.05-15.30 Uhr FIA Masters Historic Formula One Championship | Rennen | 25 Min.
15.50-16.10 Uhr BMW Präsentation | Präsentation
16.30-17.00 Uhr BMW Rennen | Rennen | 30 Min.
17.20-17.50 Uhr FIA Masters Historic Sports Car Championship | Rennen | 30 Min.
18.35-19.05 Uhr MotorKlassik Leserlauf | Präsentation
19.25-19.55 Uhr Pre 1940 (Vorkriegsfahrzeuge) | Rennen | 30 Min.
20.15-21.20 Uhr Zweisitzige Rennwagen und GT bis 1960/61 | Rennen | 65 Min.
Sonntag, 11. August 2013
08.10-08.40 Uhr FIA Masters Historic Sports Car Championship | Rennen | 30 Min.
09.00-09.30 Uhr Historic Grand Prix Cars bis 1960 | Rennen | 30 Min.
09.50-10.05 Uhr Legenden der Opel-Motorsportgeschichte | Präsentation
10.25-10.55 Uhr Zweisitzige Rennwagen und GT bis 1960/61 mit Le-Mans-Start | Rennen | 30 Min.
11.00-12.00 Uhr Stefan Bellof Tribute · Porsche-956-Demo Nordschleife | Präsentation
11.45-12.15 Uhr FIA Lurani Trophy (Formel Junior) | Rennen | 11 Runden
12.35-12.55 Uhr BMW Präsentation | Präsentation
13.15-13.45 Uhr BMW Rennen | Rennen | 30 Min.
14.05-14.30 Uhr FIA Masters Historic Formula One Championship | Rennen | 25 Min.
15.30-16.00 Uhr Pre 1940 (Vorkriegsfahrzeuge) | Rennen | 30 Min.
16.20-16.50 Uhr Revival Deutsche Rennsportmeisterschaft 1972 bis 1981 | Rennen | 30 Min.
17.10-17.40 Uhr AvD-Tourenwagen-Trophäe | Rennen | 30 Min.

Zur Übersicht "Chronologie 2013"


Quelle: AvD
Abbildung des Programmheftes mit freundlicher Genehmigung des Automobilclub von Deutschland (AvD), Frankfurt/M.

*Auszug aus dem vorläufigen Zeitplan, Zeiten können abweichen