• ADAC-1000-km-Rennen Nürburgring
  • 4. Lauf "Le Mans Series" 2008
  • GP-Strecke, 5148 m

Le-Mans-Stimmung am Nürburgring

An diesem Wochenende kamen wieder die schnellsten Sportwagen der Welt in die Eifel. Die Prototypen von Audi, Peugeot und Aston Martin kämpften mit weiteren Sportwagen auf der GP-Strecke bei Geschwindigkeiten von bis über 300 Km/h um den Sieg. Im Rahmenprogramm boten neben den Rennserien ADAC GT Masters , ADAC Formel Masters und ATS Formel-3-Cup auch die klassischen Sportwagen der Classic Endurance sowie die offenen Rennsportwagen des Peugeot 207 Spider THP Cup und des Radical Euro Masters spannende Duelle auf dem Asphalt.

Zeitplan*

Freitag, 15. August 2008
08:00-09:00 Uhr ADAC GT Masters | 1. Freies Training | 60 Min. Ergebnisse (PDF)
09:05-09:35 Uhr ATS Formel-3-Cup | 1. Qualifying | 30 Min.  
09:40-10:10 Uhr Classic Endurance Racing (CER) | Freies Training | 30 Min.  
10:15-11:15 Uhr Radical Europeon Masters | Freies Training | 60 Min.  
11:20-12:05 Uhr THP Spider Cup | Freies Training | 45 Min.  
12:15-13:15 Uhr Le Mans Series | 1. Freies Training | 60 Min.  
13:20-14:05 Uhr ADAC Formel Masters | Freies Training | 45 Min.  
14:10-14:40 Uhr Classic Endurance Racing (CER) | 1. Qualifying | 30 Min.  
14:50-15:40 Uhr THP Spider Cup | Qualifying | 50 Min.  
15:50-16:50 Uhr ADAC GT Masters | 2. Freies Training | 60 Min. Ergebnisse (PDF)
17:00-18:00 Uhr Le Mans Series | 2. Freies Training | 60 Min.  
18:10-18:30 Uhr ADAC Formel Masters | 1. Qualifying | 20 Min.  
Samstag, 16. August 2008
08:00-08:30 Uhr ATS Formel-3-Cup | 2. Qualifying | 30 Min.  
08:35-08:55 Uhr ADAC Formel Masters | 2. Qualifying | 20 Min.  
09:05-10:05 Uhr Le Mans Series | 3. Freies Training | 60 Min.  
10:15-10:45 Uhr Classic Endurance Racing (CER) | 2. Qualifying | 30‘  
10:55-11:20 Uhr ATS Formel-3-Cup | 1. Rennen | 25 Min.  
10:55-11:20 Uhr ATS Formel-3-Cup | 1. Rennen | 25 Min.  
11:25-12:15 Uhr ADAC GT Masters | Qualifying | 50 Min. Ergebnisse (PDF)
12:25-12:55 Uhr ADAC Formel Masters | 1. Rennen | 30 Min.  
13:05-13:35 Uhr Radical European Masters | Qualifying | 30 Min.  
13:45-14:05 Uhr Le Mans Series | Qualif. „LM“ „GT1“ & „GT2“ | 20 Min.  
14:10-14:30 Uhr Le Mans Series | Qualif. „LM“ „P1“ & „LM“ „P2“ | 20 Min.  
14:40-15:10 Uhr THP Spider Cup | 1. Rennen | 30 Min.  
15:20-15:45 Uhr ATS Formel-3-Cup | 2. Rennen | 25 Min.  
15:55-16:55 Uhr Classic Endurance Racing (CER) | Rennen | 60 Min.  
17:05-17:50 Uhr Radical European Masters | 1. Rennen | 45 Min.  
18:00-19:00 Uhr ADAC GT Masters | 1. Rennen | 60 Min. Rennbericht
Sonntag, 17. August 2008
08:00-08:30 Uhr ADAC Formel Masters | 2. Rennen | 30 Min.  
08:40-09:00 Uhr Le Mans Series | Warm up | 20 Min.  
09:10-10:10 Uhr ADAC GT-Masters | 2. Rennen | 60 Min. Rennbericht
10:20-10:50 Uhr THP Spider Cup | 2. Rennen | 30 Min.  
10:00-10:30 Uhr Autogrammstunde  
10:50-11:25 Uhr First Track Experience | 35 Min.  
10:45-11:25 Uhr Pit Walk  
11:35-11:55 Uhr Grid Walk  
11:35 Uhr Le Mans Series | Öffnung Boxengasse  
11:50 Uhr Le Mans Series | Schließung Boxengasse  
12:05-18:05 Uhr Le Mans Series | Rennen | 195 Runden Mehr …
18:15-19:00 Uhr Radical European Masters | 2. Rennen | 45 Min.  

Zur Übersicht "Chronologie 2008"


* Auszug aus den vorläufigen Zeitplan, Zeiten können abweichen, Stand 3.7.2008